5月25日(木)に岡山市の一宮地区に
ももの摘果作業のお手伝いに行きました。
そちらで作られているのは、岡山の特産物でもある清水白桃!!
まず最初に農家の方に摘果の方法を教えていただき、作業に励みました。
農業支援を通じて農業の大変さや難しさを改めて感じました。
岡山県の農業を盛り上げていけるために、少しでも力になれるよう頑張ります!!
5月25日(木)に岡山市の一宮地区に
ももの摘果作業のお手伝いに行きました。
そちらで作られているのは、岡山の特産物でもある清水白桃!!
まず最初に農家の方に摘果の方法を教えていただき、作業に励みました。
農業支援を通じて農業の大変さや難しさを改めて感じました。
岡山県の農業を盛り上げていけるために、少しでも力になれるよう頑張ります!!